[Deleted User]

Tema: Impacto do lixo no meio ambiente

• 1

O lixo é produzido pelo homem desde a Pré-história, e não é de hoje que se discute sobre a maleficidade que ele causa ao meio ambiente, por causa do alto consumo desregulado de diversos produtos poluentes e por ser descartado incorretamente, como as sacolas e canudos plásticos no mar, que podem causar a extinção de espécies como as tartarugas marinhas, por exemplo. Problemas estes que podem ser resolvidos com a reeducação e conscientização ecológica.

No documentário e curta-metragem “Ilha das Flores”, dirigido por Jorge Furtado, mostra-se que o consumismo é um ciclo que termina no acúmulo de muito lixo, e que este muitas vezes é descartado incorretamente. Junto aos avanços tecnológicos, principalmente após a Segunda Revolução Industrial, o consumismo aumentos significativamente, em que busca-se sempre ter os melhores produtos, e, quando os conquista, não descarta os antigos de forma correta, muitas vezes misturando lixos orgânicos com tóxicos, dejetos que poderiam ser usados como adubo para plantas.

A negligência e falta de conscientização populacional com o fato de que o lixo mal descartado e pior, em lugares inapropriados podem causar malefícios a saúde não somente das pessoas, mas também de animais e plantas, sendo capazes de levar a morte de inúmeros seres vivos e podendo causar a extinção.

Portanto, cabe ao Ministério de Educação e ao Ministério do Meio Ambiente, produzirem mais campanhas de consumo consciente e ensinar desde o ensino infantil, os problemas causados pelo mau descarte do lixo em suas vidas e no meio ambiente, para que futuramente não se tenha mais problemas e extinções.