Tema homofobia. O direito de amar

A homofobia é o preconceito em relação a casais do mesmo gênero. Sendo ela a grande responsável pelo auto índice de violência no Brasil,tornando-se necessária a luta de pessoas homossexuais por seus direitos diante a sociedade.

Os padrões pregados ao ser humano vão de um simples corte de cabelo até o conceito de família tradicional,tendo em vista este conceito algumas pessoas acabam tornando a ideia de que um relacionamento entre casais do mesmo gênero é errado e demonstram isso com atos violêntos e agressivos. No Brasil a cada 10 casais homossexuais 8 já sofreram alguma forma de agressão sendo ela física como espancamento ou verbal, críticas e humilhações, os piores casos levam a morte.

O movimento LGBTQI+ foi a grande forma de expressão e de luta por direito ao amor e respeito. Embora o ciclo de agressão ainda seja constante e as mudanças caminhem em passos lentos, hoje a voz ativa de homoxessuais tem aumentado e com ela veio a conquista pelo casamento e pela formação de uma família.

Portanto, a sociedade deve ensinar e abordar o assunto abertamente, promovendo palestras e formas de diálogos para pais aplicarem com seus filhos. Como Lulu Santos disse em sua canção “Consideramos, justa toda forma de amor”.