Tema: Habilidades socioemocinais nas escolas do Brasil

CORRIJAM DE ACORDO COM OS CRITÉRIOS DO ENEM,POR FAVOOR

Desde o processo da fabricação de armas para a proteção de definidas sociedades,o tráfico de armas ganhou o seu destaque no mundo e até o século XIX e XX auxiliou,de maneira intensa,em práticas criminosas como suicídios,roubos e assassinatos. Nesse contexto,contemporaneamente

,no Brasil é visível a legalização da ampliação do acesso a armas,destacando-se preocupante. Entretanto, é relevante o processo adaptativo que envolva a segurança dos indivíduos nos efeitos do acesso a esses elementos.

Em primeira análise, é notório,na sociedade brasileira,a dificuldade da maior parte dos indivíduos de controles emocionais para lidar com situações conflituosas. Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde) é destacado um número crescente de sujeitos que cometem suicídios e,de fato,a arma é considerada uma das fugas mais rápidas. Contudo,podendo analisar essas informações, é evidente um controle de imediato do acesso a armas no país.

Ademais,a segurança dos cidadãos fazem-se necessárias juntamente com um processo adaptativo do uso de armas. Para o filósofo Aristóteles a base da sociedade é a justiça. Dessa forma,obtendo condições justas,é favorável a aplicação e exigências da maneira do uso desses elementos como última opção, tornando-se eficaz.

É possível defender,portanto,que os impasses sociais precisam ser resolvidos. É relevante,no entanto,que o Estado juntamente com as autoridades municipais executem,por meio de programas socias,a fiscalização da ampliação do acesso a armas na sociedade brasileira, realizando o monitoramento eficiente. Com a finalidade de proporcionar segurança ,resultando em menos práticas criminosas.