Tema: Habilidades socioemocinais nas escolas do Brasil

Desde a Pré-história a necessidade da harmonia e união entre os seres humanos eram destacados de medo relativo para a proteção de um definido grupo. Entretanto, contemporaneamente,é destacado nas sociedades atuais transtornos psicológicos que dificultam definido desenvolvimento de habilidades socioemocinais,principalmente nas escolas. Nesse contexto, a relevância da fiscalização dos profissionais da área da saúde e o monitoramento dos principais responsáveis,entre crianças e adolescentes, fazem-se eficaz.

Em primeira análise, as dificuldades de controles emocionais , para uma determinada parcela da população, torna-se barreiras entre definidas problemáticas,como as desigualdades,que surgem em sociedade. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS),é destacado,de modo preocupante ,os casos de indivíduos com transtornos mentais,como a depressão. Dessa forma,levanto em conta a relevância das informações, a busca por um favorável desenvolvimento das habilidades socioemocinais,principalmente nas escolas tornam-se necessária.

Ademais,profissionais com capacidades suficientes para uma análise psicológica entre os indivíduos estimulam em uma boa convivência. Para o filósofo Aristóteles, a base da sociedade é a justiça. Dessa maneira, tanto em escolas privadas como em públicas, o monitoramento de profissionais da saúde,como psicólogos,transformar-se em saúde mental de maneira democrática, de certo modo,auxiliando os pais de crianças e adolescentes.

É possível defender, portanto, que os impasses sociais precisam ser resolvidos.  No entanto,é importante que o Ministério da Saúde  juntamente com o Ministério da Educação estabeleçam em escolas,principalmente da rede pública, atendimentos psicológicos gratuitos que possam preparar o psicológico das crianças e adolescentes para diversas situações que possam ocorrer ao longo da vida. Com a finalidade de proporcionar segurança mental e harmonia entre os cidadãos, resultando em desenvolvimento das habilidades socioemocinais.