Tema: gordofobia e o culto ao corpo padrão. Please Corrigan minha redação, de preferia de acordo com a correção da banca do Enem

A gordofobia e o culto ao corpo padrão, ainda é um assunto pouco tratado na sociedade atual. Contudo, o preconceito estético é algo presente desde 1920, de acordo com a escritora Naomi Wolf. Assim, é possível observar que esse preconceito tem como causador os padrões impostos pela sociedade e consequentemente no desenvolvimento de transtornos.

Primeiramente, o padrão de “beleza” imposto é algo que assola as mulheres desde o começo do século XX. Na obra – o mito da beleza- Naomi Wolf, afirma que o culto ao corpo, a dieta da ditadura da magreza, preocupa as mulheres desde essa época. Dessa maneira, a beleza e a procura pelo corpo perfeito não é atual, porém, está mais visível e disseminado graças a ajuda de grandes mídias sociais. Já que, para ser aceita(o) seu corpo precisa seguir os padrões.

Além disso, como resultado da busca por um corpo perfeito houve um aumento inquestionável dos transtornos. Ellen Morais Senra, psicóloga, afirmou que a gordofobia é um dos propulsores de diversos transtornos, dentre eles os alimentares. Bem como, as influenciadoras digitais também contribuem para o aumento desses transtornos, tendo em vista, que diariamente elas postam o corpo ” ideal” para você ser amado e aceito pela sociedade.

Portanto, para que a gordofobia saia de moda. É  necessário que a ONU em parceria com as grandes mídias digitais, como facebook, Instagram e twitter. Criem páginas com campanhas que influenciem a aceitação de todos os corpos, para que dessa maneira as mulheres não desenvolvam mais transtornos alimentares tentando se encaixar no padrão de quase um século atrás. Assim, todos os corpos serão aceitos e amados na contemporâniedade.