Tema: Fome no Brasil: como enfrentar esse problema?

A fome no Brasil decorre desde do seu descobrimento, sendo mais preciso, na época da escravidão, onde os escravos não tinham alimentação suficiente para que pudessem executar suas tarefas diárias e muitos morrendo de fome. Atualmente, o aspecto “fome” é demonstrado de uma forma divergente, onde 22,6% das pessoas do nosso país passam por alguma dificuldade de se alimentar, nas quais objeções, a falta de emprego e a seca são alguns dos principais problemas.

A princípio, temos a grande taxa de desemprego, que atinge, aproximadamente, 12% da população de todo o país. Sendo assim, facilmente encontramos pessoas com enormes dificuldades financeiras para aderir seus mantimentos e manter uma alimentação de qualidade.

Ademais, vale ressaltar a grande falta do saneamento básico em nosso país, porém, dando uma ênfase maior para o Nordeste, onde falta o saneamento e a ainda conta com a forte escassez. Contudo, a luta para amenizar a fome aumenta, e com os índices pluviométricos baixos não se pode contar com alimentos originados em zonas rurais, nos quais depende de água em abundância para sobreviver.

Assim sendo, é necessário que haja uma intervenção da Receita Federal e do Ministério da Agricultura, visando a resolução do problema. Por parte da Receita Federal, fazer um cadastro de pessoas desempregadas planejando a pratica de serviços sociais das mesmas, intentando, com o remanejamento dos impostos uma monetização desses serviços. No Ministério da Agricultura o problema deve ser abordado de uma forma distinta, mas vai coincidir com as melhorias, apresentando um projeto de irrigação para os plantios em áreas afetadas pela seca, no tal iria se ter escavação de vários poços artesianos espalhados por regiões de amofinação. Destarte, com atitudes sendo postas em prática a fome, com certeza, seria um problema muito simples de ser enfrentado e erradicado.