TEMA: EFEITOS DA IMPLANTAÇÃO DA LEI SECA NO BRASIL

No que se refere a lei seca no Brasil, ela foi estabelecida com o intuito de alertar motoristas e de diminuir acidentes de trânsito, após o uso da bebida alcoólica. Com essa proposta, motoristas acabam tendo um comportamento diferente antes de dirigir, pois pode levar a prisão. Os efeitos são positivos na redução de mortes e de atendimento médico, mas não é o bastante.

Certamente, o uso da bebida alcoólica é uma das diversões para aqueles que tem mais de 18 anos, mas que algumas pessoas ultrapassam o limite no consumo e da velocidade na rodoviária. Segundo a Abramet, a utilização da bebida causa 30% dos acidentes de trânsito, que é um número maior antes da implantação da lei seca.

Ademais, além de diminuir acidentes de motoristas alcoolizados, ela também tem redução na porcentagem de atendimento hospitalar de vítimas ao redor do acidente , essa situação é vista no filme ”voo” de 2012, o personagem Whip, é um piloto bêbado que colocou todos os passageiros do avião em risco. A História mostra que o álcool pode ser mais que um problema e sim um vício.

Portanto, algo precisa ser feito com urgência para amenizar a questão. Logo, a policia rodoviária, por meio do Ministério da saúde e federal da justiça, deve inovar e formar mais campanhas contra o vício do álcool e ajudar aqueles que mais sofrem com profissionais capacitados. Somente assim, esse problema será diminuído cada vez mais, pois conforme Gabriel Pensador, ” Na mudança do presente a gente molda o futuro”.

Peço que coloque a nota.