Tema: EAD

O uso da tecnologia na educação e o sistema de Ensino a Distância(EAD) ainda  são temas  muito polêmicos e que atualmente têm sido alvo de discussões em todo o mundo. Por um lado há pessoas defendendo essa nova metodologia e por outro existe quem abomina a mesma. O fato é que ao mesmo tempo que a tecnologia é uma grande aliada da democratização da educação ela também pode prejudicar a vida de quem não tem acesso a ela.

Em primeiro plano é necessário destacar que o uso da tecnologia para a educação é algo bom, pois a mesma tem o poder de democratizar o ensino. Há alguns anos atrás apenas as pessoas que tinham condições financeiras para estudar em boas escolas possuíam a chance de ter um bom futuro, em contraste a isso hoje em dia qualquer um que tiver acesso a internet pode ter o mesmo conhecimento que indivíduos mais avantajados, porque na mesma é possível encontrar de forma gratuita bons materiais de estudo.

Ademais, faz-se preciso realçar que no Brasil, segundo dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística(IBGE), 69,3% dos domicílios há o acesso a internet. Esse número é relativamente grande, porém se hoje, por exemplo, o governo resolvesse que teria apenas aulas de forma online cerca de 30,7% de indivíduos seriam prejudicados intelectualmente.Portanto, apesar da tecnologia ser um dos meios de democratização também é de suma importância igualar o acesso a internet no Brasil.

Em  face ao que foi mencionado é fundamental salientar que apesar do uso  da tecnologia na educação ser algo bom também é preciso se pensar sobre aqueles que não têm acesso a ela. Diante disso é preciso que o Governo entre em acordo com empresários desse meio, a fim de que juntos eles possam distribuir o acesso a internet e a outras tecnologias para aqueles que não têm ela disponível, dessa maneira o acesso ao ensino seria algo igual para todos.