Tema: Direitos Civis dos Homossexuais

De acordo com o Artigo 1º da Declaração Universal dos Direitos Humanos: ‘Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e direitos’. Contudo, atualmente no Brasil há um certo preconceito diante essas pessoas. Isso ocorre devido a um conceito gerado a muito tempo atrás, em que a homossexualidade era vista como uma ‘doença’. Sob tal ótica, esse prejulgamento age como colaborador pra o aumento da desigualdade, também podendo provocar problemas de saúde mental na população LGBT+.

De início, vale ressaltar que esse prejulgamento pode afetar o homossexual em diversos fatores, como por exemplo no seu mercado de trabalho. Sendo que a orientação sexual não é critério para se estabelecer ou definir quem deve ou não ser respeitado, ou quem deve ou não ser contratado. Uma vez que, princípio da igualdade sempre será violado quanto o fator diferencial empregado é a orientação sexual do indivíduo. Diante desse fato, se não houver mudanças nos mercados de trabalho, a população não desfrutará de uma sociedade livre de desigualdade.

Ademais, esses preconceitos podem provocar uma serie de problemas na saúde mental desses indivíduos. Já que, a rejeição da sociedade diante esse assunto, é uma falta de aceitação social e a não identidade de gênero. Além disso, esse indivíduo passa anos de uma vida tentando ser alguém que ‘não se é’, gerando consequências emocionais sérias e que podem causar transtornos de ansiedade e depressão. Exemplo disso, é um livro chamado: ‘Com amor, Simon’, trata-se de um garoto com 16 anos, que enfrenta diversas ‘barreiras’ conforme o decorrer do livro, devido a sua sexualidade, que para muitas pessoas é vista como ‘anormal’.

Desse modo, é necessário que haja o fim desse preconceito, já que todos são seres humanos, logo todos são iguais. Desse modo, é preciso que as escolas, que são a base de ensino das pessoas, eduquem adequadamente sobre a educação sexual, com a finalidade de que no futuro haja uma população mais evoluída e mais avançada. Além disso, é essencial o apoio familiar, exclusivamente para a população LGBT+, com o objetivo de ajudá-las a enfrentar as ‘barreiras’ que serão encontradas ao decorrer da vida.