Tema: Diferença entre Fake News e desinformação.

Ao analisamos a sociedade é notório a convivência com as Fakes News e desinformação, as quais vem ocasionando conflitos no meio social. Já dizia o filósofo Aristóteles, a dúvida é o princípio da sabedoria. Então ao observamos informações duvidosas, o ideal é investigar a sua possível veracidade.

Em primeira análise, é deserto que há diferença entre Fake News e desinformação, com isso é necessário que haja o conhecimento significativo entre ambas. Constatando-se que em uma a informação é completamente ilegítima e a outra é informação falsa com o propósito de confundir ou induzir a um erro.

A exemplificação de Fake News é notícia completamente falsa, publicada ou repassada como se fossem reais. Já desinformação é utilizada muitas vezes, por empresas querendo alegar que a qualidade de seus produtos é melhor do que as outras, sendo que existem empresa com mesmos produtos e com maior qualidade.

Desta forma, é evidente que medidas precisam ser tomadas, para diminuição dos conflitos ocasionado pela temática em discussão. Sendo assim, faz-se necessário que o Ministério da Justiça, juntamente com o Poder Legislativo, reformule a lei que pune aqueles que criam ou compartilham notícias completamente falsas e desinformação, aumentando as atuais punições. Além disso, uma parceria com o Ministério da educação, em prol de desenvolver campanhas educativas, com o fito de apresentar as desavenças que a presente temática promove.