Tema: Desigualdade Social no Brasil

A desigualdade social, ou seja, a diferença existente entre as classes, é um problema que assola a sociedade brasileira. Pessoas que vivem em classes mais altas possuem maiores oportunidades e acabam não utilizando os serviços públicos. Ja quem vive em classes mais baixas são obrigadas a utilizarem esses serviços, que na maioria das vezes estão em péssimas condições. Essa realidade não condiz com uma sociedade democrática, como o nosso país.

Por certo, a Declaração Universal dos Direitos Humanos diz que todos os cidadãos nascem iguais perante a lei, por outro lado, o Estado não garante igualdade de maneira satisfatória para todos.

Ademais, a camarotização, ou seja, a separação física este classes sociais, é um dos fatores que mais influência para a desigualdade social existir. Essa divisão não deveria fazer parte de uma sociedade democrática, pois não diz respeito á um dos principais deveres da democracia, a igualdade.

Portanto, é evidente que a desigualdade existe, e merece atenção. Para isso, o governo estadual deve garantir mais condições para as pessoas de classes mais baixas, seja no transporte, nas escolas e hospitais públicos, investindo mais nessas áreas. O Ministério da Educação deve garantir que crianças e adolescentes recebam um ensino de boa qualidade investindo em escolas, livros didáticos e materias á serem usados em sala, desta forma, garantindo uma educação de qualidade, pessoas com um grau de escolaridade maior possuem mais chances de conseguirem bolsas em faculdades públicas, garantindo empregos e trabalhos com maiores rendas.