Tema :desafios para inclusão do idoso no ensino superior

No Brasil, na época de 1885 foi decretado por lei que,os escravos a partir de 60 anos estariam livres,Lei do Sexagenário.Passados vários séculos, a população idosa começou à entrar de fato, tanto na carreira acadêmica quanto no mercado de trabalho, e não somente no território brasileiro.Entretanto, é evidente à barreira de dificuldade que a parcela da população citada acima enfrenta.

Além disso,o fato destes não estarem 100% inseridos no ensino superior ,gera malefícios, pelo fato de não possuírem um vasto campo de experiência para adicionar em seu currículo,no qual irá implicar na falta de emprego pela alta concorrência. Infelizmente,a maioria destes terão que se sustentar através de aposentadoria, aqueles que mesmo sem o diploma de graduação, conseguem um emprego de carteira assinada.

No entanto,aqueles que não conseguirem terão que “dá o seu jeito”.De acordo com o Nelson Mandela,”a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”.Sendo assim,a partir do supracitado acima,todos os indivíduos deveriam possuir um acesso a esta arma tão poderosa que é a educação.

De acordo com os fatos mencionados,o Ministério da Educação,como órgão que deve garantir o bem-estar acadêmico de seu povo, deverá ,em conjunto com o Estado,criar bolsas parciais ou integrais para os indivíduos maiores de 60 anos em universidades particulares.Além de grupos de apoio para incentivá-los à estudar,tanto na pública quanto na particular.Por meio de campanhas de divulgação pela internet ou em panfletos.Logo existirá a devida inclusão destes em faculdades,e poderão conseguir empregos pelas experiências em seus currículos.