Tema: Desafios para garantir a vacinação dos brasileiros

Em 1904, ocorreu um motim popular denominado como “A revolta da vacina”, onde se recusavam a tomar essa devida imunização contra a doença varíola. Entretanto, mesmo cem anos depois, garantir a *vacinação* da população ainda é um problema no Brasil. Com efeito, há de se analisar as fake news e o desabastecimento em postos de saúde.

Em primeiro plano, apresenta-se o grande desafio para combater o senso comum onde é relatado como não sendo segura a *vacina*. Nesse viés, as fake news –informações falsas– tem o objetivo de disseminar boatos e até mesmo lucrar com isso. Todavia essa prática torna-se incoerente pela carência de estudos que comprovam sua ideologia, fazendo assim muitos tomarem cuidado antes de confiar naquilo que lêem em redes sociais.

De outra parte, há de se analisar a distribuição dos imunizadores nos estabelecimentos. Nesse sentido, a Cobertura de Vacinas aponta a drástica queda do fornecimento nos municípios mais necessitados. A vista disso, encontra-se com frequência,pessoas com problemas de vulnerabilidade decorrente a inviável falta de opções nos postos de saúdes públicos, cujo foco seria primordial.

Urge, portanto, que o Ministério da Saúde– importante órgão da saúde pública– precisa criar novas campanhas, com veêmencia, por meio de redes sociais, como facebook e instagram , a fim da população entender que é 100% confiável se vacinar. O mesmo, por sua vez, deve abastecer os postos de saúde,com urgência, por intermédio do investimento em imunizantes, como a tríplice viral, para que garanta a proteção dos brasileiros, como está prescrito pela lei, e, assim, teremos no Brasil uma sociedade igualitária.