Tema: desafios para combater a crise de coronavírus no Brasil

Tema: desafios para combater a crise de coronavírus no Brasi

A Constituição Federal de 1988, artigo 6, prevê direito à saúde aos brasileiros, no entanto, essa não é a realidade vivida pela população em plena crise do coronavírus. Nesse âmbito, destaca-se a negligência governamental e populacional, além da disseminação da doença como provenientes dessa problemática. Portanto, é dever do governo a proposição de medidas para amenizar essa questão.

Primeiramente, vale salientar que a inoperância das esferas do poder é um fator de imperiosa importância para analisar-se. Nesse viés, é valido compreender que a elite do poder não tem compromisso com os brasileiros, uma vez que é visível em noticiários e jornais televisivos a realidade em várias partes, no Brasil, em que há aglomerações humanas em praias e em festas, frutos da não fiscalização. Portanto, contribuem para o aumento da ocorrência dessa doença e problematização do país.

Em segundo lugar, cumpre lembrar, em relação ao aspecto supracitado quanto à propagação do vírus, que é uma consequência que leva à morte de muitos indivíduos. Nesse viés, observa-se que o descuido do governo e das pessoas trazem impactos diretos à sociedade, tendo em vista que o número de mortes aumenta quando os centros clínicos não possuem uma administração correta e quando se está lotado, colaborando, assim, para o descontrole da doença no país.

Dessarte, cabe ao Ministério da Saúde, em parceria com a mídia, tomar medidas, sendo elas a criação de campanhas conscientizadoras e mais hospitais, para que amenize os impactos do coronavírus e sua proliferação. Ademais, cabe também ao governo estabelecer melhor fiscalização em locais de festas e administração nos hospitais para conter o espalhamento dessa doença entre os indivíduos dentro desse centro médico, diminuindo, assim, o número de mortes ocorrentes, de forma a garantir o bem-estar populacional.