TEMA: Desafios para a popularização da vacinação no Brasil.

TÍTULO: A conscientização da vacinação.

A primeira vacina feita foi para a doença Varíola, realizada pelo médico britânico Edward Jenner em 1796, promoveu proteção para a sociedade, ao qual, sofreu por tempos os sintomas da doença. Desse modo, a população passou a se vacinar e amenizar o vírus. Assim sendo, a vacina é uma forma de prevenção de doenças alta infecciosas. Porém, atualmente uma porcentagem dos Indivíduos não se vacinam, por causa da falta de  fiscalização nos postos de saúde e por acusações de efeitos colaterais das vacinas.

Em primeiro lugar, e necessário relatar a situação da população que se recusa a tomar vacina. Dessa maneira, alguns pais fazem protestos “Antivacinas”, que impedem o filho de se vacinar, alegam-se que causam efeitos colaterais. Assim, a vacinação é uma forma de prevenção para a sociedade, por consequência quando não é efeituado, a doença prevalece na população.

Em segundo lugar, a questão da falta de fiscalizações e verba nos postos de saúde, faz com que vários indivíduos não tenham acesso a vacinação. Por conseguinte, a retomada de doenças como Sarampo e Poliomielite afetam a sociedade. De acordo como o ministério da saúde, mostrou que 312 cidades do Brasil estão com menos de 50% da cobertura vacinal contra a Poliomielite, quando o ideal é 95%. Dessa forma, a sociedade precisa se conscientizar sobre se vacinarem.

Portanto, cabe ao ministério da saúde fiscalizar os postos de saúde e realizar campanhas, por meio de funcionários da saúde e mídias sociais, com o objetivo de irem em todas regiões do país. Dessa forma, as pessoas seram imunizadas e as doenças erradicadas como foi a varíola.

Pfv de uma nota para minha redação, desde já agradeço!!!