Tema: Desafios para a entrada e para a permanência de jovens nomercado de trabalho. (NOTA ESTILO ENEM, POR FAVOR)

Desde a primeira revolução industrial no século XVIII na Inglaterra, houve um alarmante acréscimo de pessoas no âmbito de trabalho, desde jovens à idosos. No Brasil contemporâneo, essa realidade não é diferente, já que há uma grande demanda de vagas de empregos disponíveis ao público. Entretanto, não apenas, mas principalmente os jovens inexperientes, não conseguem empregar-se nesse meio com facilidade, já que a experiência de trabalho é um dos critérios mais valorizados pelas empresas.

Na sociedade brasileira, é evidente que a falta de empatia das variadas empresas em relação à inexperiência do indivíduo, é agravante para um mal funcionamento social. Isso posto, o pensamento do sociólogo Émile Durkeim, a sociedade é um “corpo biológico” complexo, onde seus elementos, isto é, seus indivíduos desempenha funções interdependentes e especializadas, sendo cada uma delas essencial para a promoção do bem estar social. Nesse sentido, se um adolescente é descartado de uma vaga de emprego por inexperiência,  sinal de grande incompreensão proveniente das corporações, ocasionará num furo na coletividade.

Além disso, o grande baque de realidade posto ao jovem acarretará em pensamentos negativos ao mesmo, como: insuficiência, desânimo ou até mesmo de não pertencer mais à sociedade. Dessa forma, o suicídio será tomado como uma solução, dando início assim, à mais uma patologia social, segundo Durkeim.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério do Trabalho, em conjunto com as mídias socias, devem garantir que haja mais facilidade na aceitação de jovens no âmbito de trabalho, por meio de um projeto de lei entregue à Câmara dos Deputados. Assim, existirá mais pessoas empregadas, e previnirá futuras quebras de coesão social vindo da falta de expectativas. Espera-se com essa ação, a diminuição de desafios para a entrada de jovens no mercado de trabalho, e sua permanência.

Obs: No caderno deu 27 linhas.

Me ajudem, o que eu deveria melhorar, tirar ou acrescentar?