TEMA: Desafios do saneamento básico no Brasil

As  100 maiores cidades do Brasil 70 revieste menos de 30%, e são apenas 5 investem 60% ou mais, alguns estudos aportam que isso e uma  curva chamada ´´otliors´´. essas cidades de acordo com a constituição de 1988 essa responsabilidade se diregem para municípios como não tem recursos e passam essa responsabilidade ao governo dos estados por estarem liados as estatais.

O saneamento em algumas cidades não tem água encanada nem tratamento de esgoto desde a fundação das cidades de acordo com uma noticia em um jornal muito conhecido 70% das obras de saneamento estão paradas porque os estados não tem verbas surfciente para concluir essas obras de importância a população.

As empresas estatais e privadas concordam entre si que obras de saneamento tem que ser concluídas para uma boa qualidade de vida e diminuído o risco de doenças infecçiosa e uma boa qualidade do ambiente.Mas não tão fácil assim essas empresas não trabalham juntas por seu custeio de valor estatais pertencerem ao estado , privados mais elevando´´Meu irmão a gente tem que descobrir maneiras( Caio fernando abreu)

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse o governo federal repasse mais verbas para os estados retormarem as obras de saneamento já diminuiria o impacto ambiental como também na saúde publica.