Tema: Desafios da democratização do acesso ao cinema no Brasil

Charlin Chaplin foi um dos grandes ícones do cinema mudo, trazendo em seus filmes o cotidiano e ou fazendo críticas a sociedade de sua época, décadas se passaram e de fato o cinema mudou muito, sendo um dos grandes meios de lazer da população, porém mesmo com tantas tecnologias envolvidas nesse meio, ainda sim se enfrentam grandes problemas como por exemplo a falta de inclusão de todos a esse bem cultural e a fácil acessibilidade a filmes através de equipamentos eletrônicos por tanto devem se achar meios pra resolver essa problemática.

Todos os anos os cinemas recebem milhares de pessoas durante grandes estreias, outrora tem quem nunca se quer pisou em um, tendo vários fatores envolvidos, como a falta de acessibilidade pois em algumas pequenas cidades brasileiras o cinema ainda é um sonho distante, enquanto nas grandes metrópoles uma parcela da população não tem acesso por fatores sócio-econômico.

Também há quem prefira fazer seu próprio “cinema em casa”, optando por televisões ou plataformas digitais, as quais muitas das vezes se encontram filmes que ainda estão em cartaz através de “sites” piratas, fazendo com que o indivíduo prefira assistir de graça em sua residência ao invés de sair e ir até o cinema.

É fato que medidas devem ser tomadas para mudar essa realidade, o governo juntamente com empresas privadas devem criar mais cinemas tenso como foco as comunidades periféricas das cidades grandes as quais ainda não possuem, levando-o também as pequenas cidades, criando projetos para que todos tenham acesso, criando preços acessíveis a todos para que toda a sociedade possa desfrutar desse lazer afinal segundo o decreto dos direitos humanos promulgado em 1.948 pela ONU todo indivíduo tem direito a cultura e lazer. Contudo não se pode esquecer dos piratas de filmes, tendo assim que criar leis mais severas contra isso, e por final extinguir esses sites.