Tema: Desafio para à educação pública

A Constituição Federal de 1988- norma de maior hierarquia no sistema jurídico do Brasil- assegura a todos o direito à educação. Entretanto, o País enfrenta desafios para educação pública. Dessa forma, nota-se a necessidade de debater acerca da inacessibilidade destino e baixa Infra estrutura. Com efeito, não é razoável que tal problemática representa um imbróglio no aspecto contemporâneo.

Em primeiro lugar, vale salientar, a educação através de uma prática social e moralista visa o desenvolvimento de indivíduos Para a sociedade. Contudo a inacessibilidade de ensino inibe o direito estabelecido. Analogamente, a curta-metragem, “Viva Maria”, retrata a vida de mais uma Maria, mulher do Brasil, privado de oportunidade de estrutura por estar em um contexto patriarcal- condicionada a submissão de tarefas do lar, sem mobilidade social. Logo, evidencia-se a ausência de acesso à educação e de volta a contextos sociais como tais.

Ademais, é de suma importância citar, a baixa infraestrutura de ensino intensifica os desafios para educação pública. De acordo com o censo escolar, órgão responsável pela medição de ensino educacional do país, em 2017, apenas 41,6% das vezes escolares contam com serviços básicos como saneamento. Nesse cenário, é apropriada similar está ausência de estrutura com os planos de metas, do governo Juscelino Kubitschek, deixando claro e se eu posto presidencial em que a educação e a saúde são essenciais, entretanto, sem retorno lucrativo. Com isso, torna-se notório a ausência de uma estrutura básica para ensino devido inexistência de iniciativa pública para investimentos.

Portanto, o desafios para educação pública são motivados por inacessibilidade e baixa infraestrutura. Para tanto, cabe ao Ministério da Educação, órgão responsável pela administração educacional do país, junto ao Ministério da cidadania, responsável pelo planejamento, implementação e monitoramento de planos, garantir a seguridade ensino em áreas afastada, com projetos de escolas filantrópicas. E ao ministério da economia e relações internacionais, cabe o planejamento de planos com cerca de 25% do capital investido no Brasil seja remanejado a ampliação e manutenção estrutural de escolas e assim garantir a todos os princípios básicos para ensinar. Dessa forma será garantido a todos o direito à educação sem qualquer distinção social ou cultural.