Tema: Depressão e ansiedade: medidas para mitigar o problema.

Boa noite! Espero que corrijam a minha redação.

Trata-se de um texto argumentativo-dissertativo e eu queria, se puder, informar-lhe os seguintes critérios, uma vez que não irei fazer ENEM, sim outra prova.

1-  Pontue a quantidade de erros gramaticas (morfossintáticos), se possível aponte-os quais são eles.(Mas a quantidade de erros é muito importante para mim)

2 – Verifique se há informatividade no texto.

3- Avaliei se o texto está dentro dos critérios dissertativo-argumentativo.

Essas são as competências que eu preciso que vocês verifiquem. Desde já, agradeço-lhes pela atenção e ajuda!

Texto:

Desde a evolução Técnico-Informátical após a terceira revolução industrial, novos meios de comunicação forma criados, como a internet. Essa levou o pregresso e ao apogeu, a fim de limitar a capacidade de assimilar conceitos e acontecimentos mundiais. Embora o crescimento da tecnologia avança cada dia, o bombardeio de informações tende a causar transtorno psicológicos e danos à saúde. Dessa forma, é imprescindível debater fatores os quais levam à depressão e à ansiedade.

Em primeiro lugar, a depressão afeta 332 milhões de pessoas no mundo, segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde). No Brasil, esses dados chegam a 5,8% da população. Tal enfermidade é causada por diversos fatores, um deles é a fadiga da informação, segundo Marzagão (1999). Essa é resultado da sobrecarga do indivíduo de conceitos e ideias, a fim de levá-lo ao estresse e à baixa eficiência no trabalho. Logo, tal inimigo silencioso crescerá à medida que as informações se expandem e as mudanças não planejadas ocorrem.

Outrossim, é a ansiedade, a qual é uma pode ocasionar a depressão. Segundo a OMS, a América Latina lidera esse “ranking” no mundo, uma vez que países de baixa renda e constante crescimento populacional são fatores motivadores para o transtorno mental. Tal enfermidade se sustenta nas falhas do futuro hipotético promissor e de seu plano de carreira de vida, visto que elas são limitadas pelas oportunidades restritas pela sociedade devido ao crescimento populacional e à desigualdade de classes. Isso lhe leva ansiedade e a depressão que lhe predominam.

Fica claro que a ansiedade e a depressão é um inimigo silencioso, o qual ataca o mundo moderno, e parte da população não lhe dá a sua devida atenção. Cabe ao Ministério da Saúde e ao Governo Federal realizar campanhas e programas socioeducativos no combate às tais enfermidades. Só assim, o mundo poderá se curar desse mal silencioso e exterminar a fadiga da informação formulada por Marzagão.