TEMA: DEPENDÊNCIA DIGITAL DOS JOVENS.

Excesso

Devido ao avanço da tecnologia o homem se tornou mais informado e conectado com as plataformas sociais. Entretanto, ao ficar horas ao longo da semana online, esse desejo desenfreado pode causar problemas de saúde e problemas sociais.

Em primeiro lugar, é preciso analisar os problemas sociais, pois o uso intenso de aparelhos tecnológicos interferem na vida social, pessoal ou profissional. Dessa forma, de acordo com a psiquiatria, para exemplificar essa interferência, pode-se citar o caso de Fabrício dos Santos, morador do Rio Grande do Sul, que passou três dias ininterruptos jogando jogos onlines e isso o fez brigar com sua esposa e cair a sua produção no local de trabalho.

É necessário levar em conta, também, os malefícios à saúde, pois a Universidade de Maryland, nos Estados Unidos, colheu jovens de vários países que diziam ter sintomas de abstinência em relação ao uso de smartphones. Além disso, houve a alteração de humor, como euforia e alívio de curto prazo associado do uso ao aparelho. Ademais, na tentativa de diminuição do uso ou indivíduo voltou a usar com a mesma frequência de antes ou até em uma intensidade maior.

A partir disso, fica evidente que o uso excessivo de dispositivos tecnológicos levam os jovens a ter sinais semelhantes aos apresentados pelos usuários de drogas. Além do mais, é de suma importância que ações governamentais, isto é, o Ministério da Saúde da Educação façam campanhas em ambientes públicos, a saber, shoppings e até mesmo em propagandas na internet para alertar a população de sintomas e dos distúrbios causados pelo uso excessivo de aparelhos inteligentes.