Tema: Democratização do acesso ao cinema no Brasil

Nos dias atuais o acervo cultural de uma pessoa pode representar sua condição sócio-econômica, ou seja, de acordo com seu consumo de qualquer forma de cultura uma pessoa chega a ter uma melhor vida econômica.Com isso a democratização do acesso ao cinema chega ao ponto de melhorar a distribuição de renda de todo o Estado e fazendo aumentar seu próprio PIB.

Segundo sites de pesquisa os cinemas se concentram onde há classe de pessoas com alta renda.Com base no Google, por exemplo, os lugares onde mais existem cinemas no Brasil são em lugares com gama alta de consumidores em geral porque esse é o público dos cinemas .Gerando assim maior circulação de capital como um todo, mas contudo só para as camadas altas da população

Sendo assim, de acordo com a oportunidade da pessoa de consumir a cultura eleva seu senso crítico. Como o entretenimento é algo que sempre foi julgado desenvolvendo o senso optativo das pessoas, ter acesso ao cinema é uma maneira de melhorar em todas os aspectos as escolhas da sociedade. Desse modo melhorando a maneira de como as pessoas eligem qualquer coisa, tanto no âmbito econômico como no âmbito político organizando assim um melhor pais geral em seus aspectos democrático pelo acesso ao senso crítico.

Dado o exposto, aumentar a democratização do acesso ao cinema no Brasil de maneira que se incentive mais o consumo desse tipo de entretenimento por parte do setor do Ministério da Cultura e o tornando mais acessível, resultaria como um investimento no senso crítico da população fazendo com isso um avanço em todas os setores da sociedade.