Tema: Democratização do acesso ao cinema no Brasil

Lumière,um dos criadores do cinema, não acreditava que o cinema tomaria grandes proporções e se tornaria um imenso sucesso em Paris e no mundo todo, inclusive no Brasil,tão pouco,que ele se tornaria um privilégio as camadas mais favorecidas da população e provocaria exclusão.

Desde a criação do cinema vários avanços na área da tecnologia ocorreram, o que possibilitou diversas melhorias nos cinemas, entretanto esses espaços se tornaram palco de desigualdade e exclusão, já que, em sua maioria possuem altos preços de ingressos, o que dificulta o acesso à eles por pessoas que possuem baixa renda.

Ademais, o baixo investimento na infraestrutura de cinemas mais acessíveis as pessoas e a falta de investimento nas áreas da cultura e da educação contribuem ao difícil acesso a esses locais pelas camadas mais pobres da população.Dados apurados pelo site meio mensagem comprovam que apenas 17% das pessoas vai ao cinema frequentemente, dados muito baixos comparados ao número de indivíduos que assistem filmes na televisão, uma porcentagem de 88%.

Com base nos argumentos apresentados faz-se necessário que o problema abordado seja solucionado.O Ministério da Cultura, juntamente com o MEC (Ministério da educação) devem promover um projeto que vise ampliar o acesso aos cinemas, fazendo com que os ingressos sejam gratuitos para aqueles que comprovarem ter renda igual ou inferior a um salário mínimo.Assim o número de pessoas que frequentam cinemas aumentará e contribuirá para a democratização do acesso a espaços culturais.