Tema: Debate sobre a gordofobia no Brasil

Pessoas com o índice de massa corporal (imc) irregular ou que visualmente apresentam maior presença de gordura, são constantemente obrigadas a aturar comentários negativos sobre sua aparência, cometidos por indivíduos com pensamentos gordofobicos. No Brasil a criminalização desse preconceito específico ainda é só uma ideia a ser considerada, porém é um problema muito recorrente e trás consequências no modo de vida.

Primeiramente, podemos ressaltar que um corpo magro não significa  saúde assim como apresentar uns quilos a mais não significa doença. Fomos criados de modo que somos quase que ensinados a julgar pela aparência, logo, afetando nosso modo de ver o mundo e que por consequência dessa criação podemos agir

de forma preconceituosa baseado em nada.

A gordofobia no Brasil está presente a partir do momentos em que olhamos uma criança ou adulto obeso e associamos imediatamente com descuido próprio ou dos pais, falta de vaidade, sentimento de pena ou nojo. E comentários sobre a aparência de alguém que tem como base alguma dessas característica já entra na categoria e podem trazer doenças psicológicas como bulimia, transtornos alimentar, depressão e ansiedade.

Meios que podem entrar em vigor para amenizar esses casos é a aprovação pelo senado da lei que criminaliza os comentários gordofobicos. E em escolas públicas e privadas com apoio dos pais, ser obrigatório meios de ensino anti bullying com consequências quando for cometido. Assim seguindo uma organização correta diminuiria a situação e abririamos novas possibilidades de visão social e ética.