TEMA DA REDAÇÃO (Preconceito Linguístico no Brasil: O que é certo ou errado quando o assunto é língua)

No gigante Brasil, conhecido principalmente pelo seu tamanho e suas diversas e ricas culturas, encontramos modos de vida muito abundantes, com diversos sotaques, diversos modo de viver, diferença entre o modo que encaram a escolaridade e o trabalho.

O padrão que as pessoas consideram o “certo”, vem do sudeste, por ter as capitais mais famosas do Brasil e uns dos maiores centros urbano. Fazendo assim os habitantes dessa área criar um ego de soberania e, contudo, julgando no ponto de vista deles o que seria certo ou errado.

A descriminação linguística não é algo para se deixar de lado, pois ela é um preconceito igual todos os outros, julga o modo que um indivíduo se comunica, sendo pela escrita ou pela fala. Muitas dessas vezes, podem ser enquadrados como xenofobia, pelo seu sotaque, que ao ponto de vista de quem o julga é errado, fugindo do padrão que ele está habituado a se comunicar.

O sotaque dessas pessoas pode variar, com isso aparentando falar errado, mas na verdade foi o jeito que ela está habituada a falar e isso podendo influenciar na escrita, pois ela irá achar, que o modo como fala é o certo e cometera erro na hora de escrever. Com tudo isso vem a famosa descriminação linguística.

Apesar de a constituição, falar que garante a dignidade moral do indivíduo, muitas pessoas ainda sofrem por esse tal preconceito. Para minimizar tais efeitos, preconceituosos deveriam ser punidos, as pessoas com esse problema terem seus direitos garantidos, que haja auxílios para locais do brasil onde não há um fácil acesso a escolaridade, ou até mesmo, para os casos mais agravados, uma aula pública e de fácil acesso de fonoaudiologia.