Corrijam minha redação que eu corrijo de volta. Tema da redação https://www.youtube.com/watch?v=kGXBn5XYN4c. Não é redação do Enem e sim de concursos públicos

Na contemporaneidade brasileira, percebe-se que as ações humanas vem causando riscos ao Meio Ambiente que conforme a Lei da Política Nacional do Meio Ambiente é o conjunto de condições, leis e interações de ordem física, química e biológica que permite e rege a vida de todas as suas formas (fauna, flora, ar, água, solo, construções civil…). Por conseguinte, essas ações tem algumas causas substanciais para os danos ambientais e algumas medidas que precisam ser adotadas para reverter tal situação.

A princípio corrobora-se que algumas causas da situação atual são os desmatamentos; queimadas e poluição dos solos, ar e água, entre outras que têm provocado imensuráveis agravos ambientais -chuvas ácidas, mudanças climáticas bruscas, desertificação dos solos e Aquecimento Global (o aumento da temperatura média terrestre, originado pelo acúmulo de gases poluentes na atmosfera).

Por consequência observa-se inundações em partes de cidades, secas prolongas e severas, extinção de espécies de fauna e flora e desertificação. Esse tema, conforme o sítio eletrônico noticias.r7.com, atualmente, é discutido por grupos de nações internacionais (ONU-Organização das Nações Unidas e G20 Financeiro) que interessadas em restaurar o meio ambiente e preserva-lo formulam leis para que as nações adotem e tenham equilíbrio no uso dos recursos naturais .

Neste sentido, algumas ações para minimizar o Aquecimento Global e preservar o meio ambiente são o maior controle dos órgãos públicos (Policias militares ambientais, IBAMA, Polícia Federal…) e leis com punições mais severas para os infratores; a inserção dessa temáticas como obrigatória na séries iniciais até o Ensino Superior em instituições de educação visando a conscientização sobre o cuidado e dever de todos com o meio ambiente; maior investimento em propagandas nas mídias de TV, rádio e sítios eletrônicos visando alertar sobre as consequências do uso inapropriado dos recursos naturais. Assim sendo, constrói-se uma sociedade sustentável e mais humana.