TEMA: CYBERBULLYNING: A VIOLÊNCIA PRATICADA NA INTERNET… não tem título, redação estilo concurso da VUNESP.

TEMA: CYBERBULLYNING: A VIOLÊNCIA PRATICADA NA INTERNET

A violência virtual, o cyberbullying, ocorre na internet, principalmente entre crianças e adolescentes, sem motivo e repetitivamente. Dessa forma, por acontecer no meio virtual, acaba por ser um crime contemporâneo. Porém, apesar de ser um problema da atualidade, tem como um dos motivos um fator antigo, a intolerância, além de causar diversas consequências na vida real.

Em primeira análise, segundo levantamento feito pelo instituto de pesquisa (Ipsos) em 2018, o Brasil é o segundo país com mais casos de cyberbullying. Por isso, vê-se cada vez mais discursos de ódio e ataques virtuais, muitas vezes entre pessoas que nem se conhecem. Toda essa intolerância é vista como incapacidade de conviver com as diferenças, como gênero, cor de pele, cabelo, opinião política, entre outras.

Ademais, muitas são as consequências de tanta apatia, como traumas, baixa autoestima, baixo desempenho escolar e etc. Além disso, caso a situação não seja tratada de maneira adequada, os problemas poderão ser mais graves, como a busca de alívio nas drogas e álcool e até mesmo suicídio.

Mediante o exposto, é preciso tomar atitudes que minimizem a intolerância e demais causa e também que amparem as vítimas. Dessa forma, o Governo Federal deve cuidar para que as informações quanto as causa e consequências do cyberbullying sejam amplamente divulgadas no ambiente virtual. E também, deve-se criar um canal de denúncias e assistência social e jurídica ás vítimas.