tema: Crise econômica diante da pandemia

Meu objetivo é concurso público, a banca IBFC, com máximo de 20 linhas.Obrigado:)

As pandemias ocorridas através do tempo, como a Gripe Espanhola nos anos de 1918 a 1920, a Peste Bulbônica no século XIV, trazem ao mundo uma devastadora crise econômica, e na atual da COVID 19 não é diferente. A falta de planejamento e estratégias eficazes contribuem a esse cenário caótico.

Percebe-se de maneira geral que os países não adotaram medidas efetivas para o enfrentamento da doença. No Brasil a desinformação por parte governamental gerou a rápida disseminação do Sars Cov2 em meio à população, e consequentemente a insegurança no mercado financeiro.

É notório o grande número de desempregados e empresas com suas atividades encerradas. Essa instabilidade econômica brasileira, está intimamente relacionada a curva de crescimento do vírus, pois a medida que o mesmo adentra nos municípios, cresce o medo e a incerteza por parte da população trabalhista, em desempenhar suas funções

Dito isso somos levados a crer que, se o governo trabalhar de forma ordenada com os estados e municípios, aplicando os recursos financeiros em medidas de prevenção efetivas, controle , detecção precoce do novo coronavírus, elaboração de  planos para empréstimos a longo prazo com juros irrisórios aos trabalhadores informas e as pequenas, médias empresas, com certeza o país se restabelecerá economicamente mais rápido.