Tema: Cortes de verbas na educação

No contexto atual, o cenário político trouxe bastante controversas em suas decisões. Que chegaram a ser consideradas radicais pela oposição devido os exorbitantes cortes na educação.

Ademais, os cortes e congelamentos de verbas no setor da ciência e educação se tornaram mais notórios nesse novo governo, tais condutas obrigaram muitas universidades federais adotarem medidas desesperadoras como a suspensão de alguns cursos oferecidos, levando a cogitar a ideia de um possível fechamento das unidades de ensino. Além disso, pesquisas inovadoras estudadas durante anos por pesquisadores renomados foram prejudicadas.

Tais medidas, desencadeou uma grande insatisfação na população e provocou manifestações públicas de estudantes e profissionais da educação em todo o país.

Portanto, de acordo com Nelson Mandela, a educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo. Com base nisso e aos fatos abordados anteriormente, na busca de minimizar essa problemática cabe ao governo federal juntamente com o órgão responsável investir mais recursos na educação, pesquisa e infraestrutura condicionando um ambiente adequado para os estudos.