Tema: Coronavírus -A corrida contra o tempo

Covid-19 é o novo integrante do grupo coronavírus que foi descoberto no final do ano de 2019 e no início de 2020, este novo vírus, assim como os demais, causa uma síndrome respiratória aguda grave que em alguns casos podem ocasionar a morte do indivíduo.

Este vírus teve início na China e logo espalhou por algumas regiões do mundo. Em determinadas parte do globo, foram adotadas medidas como , o toque de recolher , o fechamento do comércio , a permanência em casa e o método de área de contenção para as pessoas ou com suspeitas ou infectadas com o vírus . No Brasil , por exemplo , o método foi utilizado para os brasileiros vindos da China , ficando durante 15 dias em isolamento até a confirmação da inexistência do vírus nos brasileiros trazidos da China.

O novo coronavírus possui uma maior capacidade de transmissão , portanto se faz necessário a corrida atrás de vacinas e do portador do vírus , para que dessa forma possa se prevenir , solucionar e conter a ação do Covid-19. Sendo assim , algumas ações deverão ser tomadas como, um alerta ao consumo de animais silvestres , pois segundo a OMS, são os possíveis portadores do vírus , também uma maior rigorosidade com o mercado de alimentos por parte dos países e por fim o investimento em pesquisas e vacinas contra o Covid-19. Assim , adotando essas ações o surto do novo coronavírus será erradicado .