TEMA: contruçaõ de uma Internet para coisas

Ao longo da história da humanidade a evolução é algo que é visível, tanto em seres vivos, quanto em aparelhos. A internet é uma das principais invenções humanas, que pode ser usada de várias maneiras. A internet das coisas, ou em inglês loT, consiste na conexão de qualquer objeto para que troque informações com outro objeto ou pessoa, a fim de melhorar a qualidade de vida. Porém muitas pessoas ainda tem desconfiança desse tipo de tecnologia, principalmente devido a privacidade, assim sendo, torna-se necessário uma orientação a população sobre a loT, para que possam se sentir seguras utilizando-a.

Primeiramente, deve-se deixar claro que o crescimento da loT irá trazer muitos benefícios para a população, melhorando a qualidade de vida. Por exemplo, uma pessoa que está em uma ambulância precisando de atendimento com urgência, os paramédicos poderão usar a tecnologia para fazer todas as verificações, tais dados serão transferidos instantaneamente para o hospital, que, dessa forma, irão saber antecipadamente o tratamento necessário, aumentando sua chance de sobreviver. No cotidiano, está agilidade faria com que pesquisas fossem mais rápidas, informações mais detalhadas, desse jeito, a população seria muito beneficiada.

Entretanto, muitas pessoas não conhecem todas as funções dos aparelhos, desse jeito, tendo receio na privacidade de dados pessoais. Quando se fala de internet deve-se sempre tomar cuidado, principalmente em sites ou pessoas desconhecidas na web, que podem pegar informações pessoais. Porém, quando se tem um conhecimento razoável sobre o mundo digital, levar golpes fica mais difícil.

Portanto, é necessário que medidas sejam tomadas, cabe ao Governo Federal, juntamente com os Governos Estaduais de cada estado, disponibilizar palestras com profissionais da área de tecnologia, a fim de tirar dúvidas da população e alertar sobre cuidados que deve-se tomar. É necessário que o tema repercurta em mídias sociais, através de anúncios, enfatizando cuidados e benefícios do uso da loT. Dessa forma, a população se sentiria segura ao utilizar aparelhos eletrônicos com loT.