TEMA: consumo de bebidas alcoólicas entre os jovens na contemporaniedade

tema: consumo de bebidas alcoólicas  entre os jovens.

A obra “Cidadão de Papel”, do célebre Gilberto Dimenstein disserta acerca da inaplicidade legislativa, a qual domina o contexto do país. Nesse esteio, o livro simboliza de forma clara a ineficácia no combate ao uso de bebidas acoólicas entre os jovens, visto que hodiernamente o Governo nega assistência á parcela em questão. Essa vicissitude advém da mentalidade capitalista. Assim, não só  a negligência governamental quanto a má influência da mídia coadunam-se na perpetuação desse importuno.

A priori, em detrimento do fator destacado, precipuamente torna-se-á fulcral a ligação intrínseca dos governantes como impulsionadores desse panorama. Nesse sentido,  devido a falta de leis acaba se obtendo a má fiscalização da venda desses produtos. Abraham Lincoln, célebre personalidade americana teceu críticas ao sistema político no geral, sempre reforçando que a política é serva do povo e não o contrário. Com efeito, em relação á persistência do consumo exacerbado bebidas entre os jovens no Brasil, observa-se que a prerrogativa de Abraham Lincoln não se constata no corpo social brasileiro, haja vista que não há um conjunto de soluções ou ações voltadas para solução dessa entrave. Desse modo, políticas públicas tornariam possivel maior acesso ao direito de assistência ao desamparado, assegurado pelo artigo 6° da Constituição Federal como inerente a todo cidadão brasileiro.

A posteriori, a postura manipuladora da mídia, tem influência direta na visão dos jovens sobre as bebidas alcoólicas. Dessa maneira, segundo o escritor inglês  George Orwell “A massa mantém a marca a marca mantém a mídia e a mídia controla a massa”. Assim sendo, a mídia se faz um meio de estimulação do uso de bebidas acoólicas, pois nota-se que é cada vez mais recorrente o uso dos mesmos em novelas e filmes. Por conseguinte, devido ao mal papel midiático se obtem o pouco ou nenhum acesso á os efeitos danosos do consumo em excesso do álcool, o que evidencia um exército de “cidadãos de papel”. Logo, é inadmissível, que um país signatário dos direitos humanos padeça de forma a contrariar os ideias defendidos na mesma.

Destarte, por via das demandas supracitadas, entende-se que medidas exequíveis são imprescindíveis para reverter esse cenário. Para tanto, faz-se mister que o Governo Federal atue por intermédio do Ministério da Cidadania e crie um plano onde promova palestras em centros públicos e propagandas por meio da mídia, onde abordem os riscos do consumo exagerado das bebidas alcoólicas. Ademais, ainda dentro desse plano é necessário que o Ministério da Educação prorrogue debates em ambientes escolares, a fim de conscientizar os jovens. Portando, a obra de Gilberto Dimenstein não mais representará a passividade do Governo acerca do tema.