TEMA: Conflitos iminentes e segurança alimentar

Durante a Idade media a humanidade passou por grandes periodos de fome. Ao longo dos séculos está situação apresentou algumas melhorias, entretanto na era contemporanea a fome atinge parte significatica da população, em certos casos por causa de guerras, eventos climaticos e sem nos esquecermos do egoismo do homem, ocasionando a má distribuição global de recursos alimenticios.

O  planeta  apresenta areas que já se encontram esgotadas, onde  a população vive com sede, fome e sem outros diversos recursos basicos, muitas vezes em função de guerras que devastam as regiões, além dos eventos climaticos como secas terriveis e alagamentos que atrapalham não só o cultivo mas a economia levando tais pessoas a uma situação ainda pior.

O homem tende a agir em função do próprio beneficio, sem se importar com as carências de um outro alguém, quando ligamos esse fato a alimentação é notório principalmente o desperdicio, sem haver qualquer equilibrio, no filme ” O poço ” é percepitivel como a sociedade se comporta e mostra que medidas extremas devem ser tomadas, medidas estas de deveriam ser tomadas por nossos governantes mas no atual momento  as mesmas não estam obtendo sucesso em grande parte das nações.

Não podemos voltar ao retrocesso da Idade media, o mundo vem evoluindo em diversos ambitos, como por exemplo o ramo dos aliementos transgenicos, a ciencia precisa ir a fundo nessa tentativa, pois o homem já não é tão bom para os seus como deveriamos ser, há poucas esperanças no mundo cada vez mais caotico que vivemos mas a ciência é uma delas.