Tema: Como resolver o problema do plástico no Brasil e seus efeitos negativos no meio ambiente

Queimadas, desmatamentos excessivos, águas poluídas e vazamento de petróleo. Estes são alguns dos atuais problemas ambientais causados pelos seres humanos. Percebe-se assim, o efeito de causa e consequência. Sabe-se que esses resultados não afetam somente a sociedade, mas também a natureza. Nesse âmbito pode-se concluir que as ações humanas estão interferindo negativamente o planeta Terra.

Atualmente, utiliza-se uma exagerada quantia de produtos plásticos e faz-se o descarte incorreto sabendo-se que a decomposição do material leva séculos para ser completa. Dessa maneira, quando jogado nos mares ou em locais preservados existe uma alta dispersão. Além de causar poluição, o polímero contamina centenas de animais por dia e também a vida terrestre. Dessa forma, entende-se que um micro produto gera um macro problema.

A urbanização contribui para o agravamento do problema. Por esse motivo, o conhecimento dos produtos que podem substituir os plásticos é necessário. Além da questão ética, a população pode optar pelo uso de canudos sustentáveis e também pelasubstituição de copos descartáveis por canecas nas áreas comerciais. Em síntese, algumas empresas já especializaram-se na fabricação de produtos ecológicos para ajudar o meio-ambiente.

Levando-se em consideração os fatos citados acima o planeta pede socorro. ONGs – como o Greenpeace – se responsabilizam por destacar os problemas ambientais causados pelos seres humanosatravés de campanhas e oferecimento de orientações às pessoas. O governo pode incluir a coleta de lixo reciclável nos estados, a fim de descartar o lixo de forma correta. Ativistas em pró ao ambiente, tem como objetivo conscientizar a sociedade através de protestos. Assim sendo, seres humanos que devem ter ética e agir com responsabilidade.