Tema: Como reduzir a produção e o descarte do lixo no Brasil?

O Brasil é um país com cerca de 200 milhões de habitantes, sendo que cada habitante produz em media 387 quilos de lixo por ano, grande parte desse lixo não é descartado corretamente, acarretando em futuros problemas. Por ser um país de segundo é inadmissível ainda não haver uma destinação de lixo melhor, que poderia ser reciclado e reutilizado, ocasionando em menos problemas ambientais.

O primeiro lugar em produzir lixo é do Brasil, porém em descartar, o país fica ao lado de nações pobres. Segundo a Associação Brasileira das Empresas de Limpeza Pública e Resíduos Especiais (Abrelpe), o Brasil destina corretamente apenas 58% do que é produzido, sendo que, país de primeiro mundo trabalham com taxa mínima de 96%. Tal dado mostra que o Brasil precisa melhorar muito nesta questão, além de terem a primeira colocação no ranking de quem mais produz.

Muito do lixo que é produzido no Brasil vai para lixões a céu aberto, dessa forma, além de poluir o ar, poluirá o solo, que consequentemente irá poluir o mar. Além do mais, pouco do lixo é reciclado.

Portanto, cabe ao Governo Federal, juntamente com a Vigilância Sanitária, incentivar a reciclagem dos produtos descartados, dessa forma além poder reutilizar grande parte dos resíduos , irá ter menos lixões a céu aberto, desse jeito diminuindo a poluição do ar, solo e mar. A conscientização de cada habitante é fundamental para que o quadro seja revertido.