Tema: Como combater doenças estrangeiras no Brasil

No filme “Contágio” Beth Emhoff morre de uma suposta gripe enquanto uma epidemia mortal se espalhava. De forma relacionada, doenças terminais advindas de outros países vêem causando graves problemas no Brasil. Dentre tantos fatores relevantes a serem debatidos, temos: a falta de investimentos na saúde e infraestrutura básica escassa.

Sabe-se que atualmente em vários países mundiais a falta de investimentos na saúde é de muita atenção. De acordo com dados, os governos fornecem uma média de 51% dos gastos com saúde de um país, enquanto mais de 35% dessas despesas são pagas pelas pessoas com o próprio dinheiro. Dessa forma, este fato leva cerca de 100 milhões de pessoas à extrema pobreza a cada ano.

Além disso, uma infraestrutura básica escassa também se torna uma grave causadora de doenças terminais. Visto que entre especialistas a ausência de infraestrutura básica no Brasil está diretamente ligada a surtos de doenças estrangeiras, como o ebola e recentemente o Corona Vírus. Sendo assim, é perceptível que quanto mais as pessoas conterem uma infraestrutura básica escassa, mais propícias estarão a tais doenças e surtos.

Como se vê, doenças estrangeiras estão causando graves problemas no Brasil e é de suma importância que as mesmas sejam eliminadas urgentemente. É necessário que o Ministério da Economia faça mais investimentos no ramo científico e em infraestrutura básica. Desse modo, com determinados investimentos o ministério da Ciência e Tecnologia possibilitará que vírus avançados sejam decoficados mais rapidamente. E o ministério das Cidades irá garantir que a população terá uma melhor infraestrutura básica, como: saneamento e moradia.