TEMA: Causas e consequêcias da violencia no esporte brasileiro. ( Modelo de correção da estrutura e conpetencias do Enem) MUITO OBRIGADO PELA AJUDA!!!!!!!!

A Constituição Federal Brasileira, promulgada em 1988, garante a todos os cidadãos o direito à Segurança e ao bem-estar social. Entretanto, por causa da Violência nos Esportes Brasileiros a população torna-se impossibilitada de desfluta desses direitos de autonomia Universal. Com isso, convêm analisarmos as principais causas, consequências e possiveis medidas que leva essa problemática a ser alarmante na sociedade.

Iniciamente, é importante ressaltar que a escacez na barreira policial no estádios esportivos são as principais causas de vantalismo nos jogos. Nesse Sentido, de acordo com os dados do portal de noticia G1, em 2014 foram registrados 104 episódios de arrastão depois de partidas no brasil, com 11 mortos. Consequentimente, com essa falta de policiamento(PM), cada vem mais a violência será um desafio para a polulação em momentos de lazer e bem estar no esporte brasileiro.

Outrossim, é imperativo pontuar que, práticas como agressões vem evoluindo causando consequências começando nas ruas, nos bares e até mesmo na internet como forma de bullying. Segundo Immanuel Kart em uma das sua frases ele retrada que ”o Ser Humano é aquilo que a educação faz dele” (atitudes que trazem que casa pelo convivio social). Nesse ambito, a consciência de cada um é de suma importancia para a segurança de todos.

Desse modo, portanto, medidas importante devem ser tomadas. Nesse sentido, cabe ao Governo junto com a secretária de defesa social, criar campanhas de preparação para as autoridades policias, com conselhos e trenarmentos sobre tais ações e desafios enfrentados, por meio de aulas práticas para auxilio de segurança na sociedade. Espera-se com isso, a diminuição desse impasse prejudicia, para que os cidadãos passem a desfluta de seus reais direitos.