Tema : Caminhos para melhorar a mobilidade urbana no Brasil

O crescimento desigual das cidades é algo inevitável e que ocasiona vários problemas, dentre as reclamações mais recorrentes podemos destacar o tráfego urbano. Engarrafamentos e acidentes são os empecilhos mais comum tornando-os simples de encontrar solução, algo que não acontece. Assim é evidente a negligência dos órgãos públicos para com esse assunto.

Tendo em mente este fator pode se usar como prerrogativa para a fuga do transporte público o fato de este estar precário, algumas reportagens apontam que a frota excede os 15 anos de idade, resultantes do descaso do governo em exigir mais cuidados da parte das empresas responsáveis. Nesse cenário o usuário prefere utilizar o próprio veículo, e termina por afogar as vias.

Não distante dessa situação, o estado não cumpre sua parte no quesito de transporte saudável, a bicicleta e o patinete ficam de fora e perdem  espaço com ausência de ciclovias seguras. O pedestre por sua vez se sente inseguro com a falta de policiamento no espaço público.

Conhecendo então os fatos podemos chegar nas opções viáveis como a reformulação da frota de ônibus ou uma implementação de um metrô moderno, construção de mais ciclovias para ciclistas e pilotos de patinete e mais segurança para o pedestre, visando o maior conforto no espaço público municipal brasileiro.

Modelo ENEM (27/30 Linhas)