Tema: Caminhos para combater as epidemias no Brasil

A mais grave epidemia, conhecida como gripe espanhola, acontecida em 1918 a 1919, levando à óbito 20 milhões de pessoas em todo o mundo, inclusive o presidente brasileiro, então eleito na época, Rodrigues Alves. Esse contágio, assemelha -se bastante com o vírus que o mundo enfrenta hoje, Coronavírus, mostrando então, que o Brasil não tem estrutura suficiente para combater tais pragas.

A partir de doenças já conhecidas e sofridas, deveria já se ter tomadas atitudes necessárias a cerca de tratamentos, de se evitar contaminações perigosas e, principalmente a melhoria de estruturas hospitalares, capaz de lidar com doenças inesperadas.

O má investimento na saúde, é comprovado quando a sociedade se vê em apuros, precisando de tratamentos e medicamentos, um exemplo claro foi quando as larvas do mosquito Aedes Aegypti se propagou rapidamente, causando mortes, sendo várias por falta de uma base precisa para a saúde da população.

Com toda essa situação, vivida pelo mundo, os órgãos responsáveis pelo zelo da saúde de cada cidadão, precisam tomar atitudes necessárias para melhoria e preparação para todos, assim envitando maiores tragédias.