Tema: Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil

Ao longo da história latino-americana o Brasil foi colônia de Portugal e também já foi Império até se tornar República. Mas em maior parte desses períodos foi apoiador da Igreja Católica, sendo laico recentemente por lei. Mesmo sendo as imigrações para o país algo de bastante tempo, seria então o Brasil neutro como a lei exige e de total liberdade religiosa ou não religiosa.

Historicamente as etnias Árabes e muçulmanas tem migrado para o Brasil e se tornado importantes peças na economia do país, assim como os judeus e orientais ateus, ainda assim cada vez mais têm sentido desconforto em relação a como são recepcionados por católicos e evangélicos muitas vezes embasados pelo comportamento do governo, que por muito foi sutil mas recentemente abriu o bordão “Brasil acima de tudo, Deus acima de todos”.

Além disso o dinheiro também se manifesta, pois ordena Que “Deus seja louvado”, frase que já derrotou uma petição de retirada, comprovando a parcialidade do governo para com a desigualdade de crenças e atos de ódio registrados nação a dentro.

Visto isso, a neutralidade do estado com a religiosidade deve ser revista, e manobras como a simples retirada de uma frase ou a mudança de um slogan poderiam significar e mudar muito na vida de milhões de brasileiros e na sua liberdade.

Modelo ENEM (28/30 linhas)