Tema: Bullying nas escolas brasileiras /// Título: Atos

Em Nova Iorque, a produção da telenovela Betty, A Feia, demonstra, em que em um de seus episódios a professora não aceita a menina na turma de ballet, cometendo o ato de bullying.

Visto isso, a trama não foge da realidade da sociedade brasileira, já que, alunos cometem bullying com outros alunos e até mesmo professores e a diretoria geral, comentem, com o fato de ver e não resolver o assunto.

Em primeiro lugar, alunos que sofrem isso, se sentem rebaixados e humilhados, podendo desenvolver sérios quadros, como: depressão, dificuldades em ser social e em relacionamentos, podendo chegar até o suicídio. O bullying é definido como práticas violentas, onde, o agressor faz atos verbalmente ou fisicamente, na qual, o aluno - a vítima - não gosta!

Torna-se evidente, portanto, a necessidade da escola e pais ficarem de olho no comportamento dos alunos e de de seus próprios filhos, podendo abordar com palestras bem elaboradas o assunto. Também, é de fundamental importância e necessidade, que as escolas tenham piscicopedagogos para prestar atendimentos a alunos que comentem e que sofrem o bullying.