TEMA: ASSEDIO SEXUAL AINDA PRESENTE NO SECULO XXINão se cale,denuncie!

Na obra “A cor Púrpura”,da escritora norte-americana Alice Walker é representado uma sociedade totalmente machista,na qual a personagem principal(Célia),é abusada sexualmente pelo pai,engravida de e dada em casamento para um vizinho que a maltrata ainda mais.Fora da literatura modernista,pode-se presenciar cenas no cotidiano de mulheres sendo assediadas sexualmente ainda no seculo XXI,tal cenário antagônico é fruto tanto da falta de respeito por parte dos homens,como pela inabilidade governamental.Desse modo,tal comportamento é inaceitável -merecendo um olhar mais crítico de enfrentamento.

Em primeira analise,vale ressaltar que o machismo prevalece,pois esses acham que o corpo de uma mulher é publicidade para poder tocar-lo sem permissão-frequentemente em trens e metros da grande São Paulo.Partindo dessa lógica,torna-se pertinente o discurso do pensados Rui Melo Filho” Machismo não serve para nada.É apenas sinônimo de opressão e desrespeito…”,em que, fica evidente que as mulheres não são objetor é a sociedade não tem poderes para ditar nada a elas,quem dirá ter permissão a desrespeitarem de alguma forma.

Paralelo a isso,a imperícia governamental deve-se pelo deficit de sensibilização da sociedade massista.Uma vez que,às leis atuais não estão sendo eficaz ao combate do assedio-lei n:13.718.Por outra óptica,mulheres são ameaçadas a perderem seus trabalhos se não “cederem” seu corpo-O Ministério Publico do Trabalho (MPT),divulgou que de 2 em cada 10 mulheres ingressadas no mercado de trabalho já passaram por esses atos de opressão e humilhação-fator que contribui para os baixos índices de mulheres no mercado de trabalho contemporâneo.

Portanto são necessárias medidas capazes de mitigar essa problemática .Para tanto,urge que o Governo Federal entre em parceria com as instituições educacionais,para sensibilizarem os estudantes a terem empatia ao sexo feminino-“A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo” – Nelson Mandela.Outra forma de abordagem,são as prefeituras municipais por meio de verbas governamentais,com intuito de realizar palestras no dia 18 de Maio”Faça bonito”,não só para o assedio/exploração sexual infantil,mas também em qualquer caso feminino-como forma de incentivar as vítimas a denunciarem.Somente assim,tal problema pressuposto,sera oposto às mazelas que a obra de Walker prega.