Tema: ASSÉDIO SEXUAL AINDA PRESENTE NO SÉCULO XXI.

O assédio sexual se caracteriza como uma série de condutas que desrespeitam a liberdade e a integridade física, moral e psicológica das vitimas. Onde está presente desde muito tempo atrás, a mulher era vista só para dar herdeiros ao seu marido e cuidar dos afazeres domésticos. A sociedade ilustra uma mulher em forma de boneca, onde não pode sentir, chorar, gritar, falar, apenas tem que aceitar.

Em pesquisas relatou-se, que as mulheres que foram entrevistadas, confirmaram que já tiveram seu corpo tocado sem permissão em espaços públicos. Os maior relatos de assédios encontremos no mercado de trabalho, transporte público e principalmente dentro de casa, onde grande parte da população não denuncia por medo do agressor ou por vergonha.

O crime de importunação sexual, definida pela lei n° 13.718/18, tornou-se crime; qualquer ato sexual, e erótico praticado sem consentimento da vitima. Observamos um patamar muito grande, de mulher com a voz ativa na sociedade, mostrando para todos que somos humanas e com liberdade de fazer nossas próprias escolhas, é um número muito alto, mas não o suficiente.

Conclua-se que há um patamar grande, em relação ao assédio, mulheres vistas como objetos, são feitas varias campanhas, leis; ainda observamos mulheres sendo assediadas, agredidas todos os dias. A solução seria fazer as campanhas entrarem mais afundo, em nossas comunidades, juntamente com os postos de saúde e as comunidades escolares, pois desda primeira infância devemos trabalhar esse assunto com nossas crianças, pois só assim poderemos mudar a sociedade e a forma de pensar e agir em relação as mulheres, não somos e nem devemos cultivar a ideia de ser objeto de prazer e de uso.