Tema.: As novas tecnologias voltadas ao ensino-aprendizagem no Brasil: Desafios e perspectivas Título: segunda redação feita pela minha irmã Mirella

Atualmente, com o avanço da tecnologia cada vez mais frequente em nosso cotidiano, busca-se maneiras criativas de integrá-la à educação. Com iniciativa desde 2013 o EAD, é o meio de ensino com mais visibilidade pelos jovens e adultos nas universidades brasileiras.

Mas seu índice ainda não têm uma expansão, neste contexto busca-se a globalização deste modelo de ensino para todas as regiões do Brasil.

Comenta-se com frequência a respeito da educação por meio da internet. Devido a fatores externos como a Covid-19 em 2020, o ensino teve que se desenvolver pela internet gerando o ensino EAD.

Ao analisar os fatos, o engajamento dos alunos é extremamente importante, por isto o empenho dos professores ao lecionar de maneira inclusiva e divertida é inquestionável.

Dito isso, o empenho do Governo, Secretaria da Educação e as Escolas é indispensável para a sociedade; a falta de computadores e internet decente agrava na eficiência do aprendizado.

Portanto o Ministério da Educação junto com a Secretaria de Educação devem investir nos materiais utilizados pelas instituições de ensino, podendo até fazer um contrato com distribuidoras de internet para ofertar às escolas.