Tema: As manifestações populares no Brasil como ferramenta de mudança social

Promungada pela ONU em 1948, a declaração nacional dos direitos humanos visa que todo indivíduo tem direito a educação, transportes e saúde. E o bem esta social, contudo um parcela não defruta desses benefícios levando as manifestações sociais.

A educação é o fator principal no desenvolvimento de um pais. Hostiamente ocupando a nona colocação da economia mundial é racional pensar que o Brasil possui um sistema público de ensino eficiente. Contudo a realidade é justamente o oposto e o resultado desse constrate se dá nas manifestações sociais.

Faz-se miste, ainda, salientar os políticos corruptos que impulsiona as manifestações. segundo Zygmunt Bauman sociólogo polonês a falta de solidez nas relações sociais e política é consequência da “modernidade líquida” do século XXl. diante de tal contexto a política se tornou conturbada.

Inferese, portanto, na garantia da solidificação da política que constrói o mundo melhor. O Brasil deve escutar mais seus cidadões visando na melhora das manifestações.