TEMA: AS IMPLICAÇÕES SOCIAIS NOS CASOS DE GRAVIDEZ NA ADOLESCÊNCIA( POR FAVOR ALGUÉM CORRIGI)

De acordo com a constituição promulgada em 1988, todo cidadão devem ter acesso a educação e ser tratados igualmente.Entretanto, nos casos de gravidez na adolescência, isso é contraditório.Pois com a gestação vem também as implicações sociais que acarretam entraves para a vida dessas meninas.sendo essa situação inadmissível para o cenário atual. isso ocorre por meio da desigualdade social e pelo preconceito da sociedade.

A princípio,vale destacar, que a diferença socioeconômica é um dos principais fatores para a causa desse problema.Segundo a pesquisa de GINI, o Brasil está entre os 10 países mais desiguais do mundo.Deste modo, todos os acontecimentos refletem isso,assim como, às consequências sobre as adolescentes que são mães em sua mocidade, tendo dificuldade para alcançar os seus direitos, como concluir seus estudos e ter um emprego formal.sendo esses impasses afetados principalmente em populações carentes e que moram em periferias,por consequência,da invisibilidade enfrentadas por está parte da população em relação ao descaso estatal.

Ademais, o preconceito vivido por essas moças, aumenta mais ainda na sua vida social.No livro de yuvai Harari, ele descreve que a sociedade não sabe os principais problemas existentes. Logo,isso se aplica ao contexto contemporâneo, conquanto, às pessoas por não saberem a realidade dessas adolescentes gestantes, o acabam julgando sem saber a verdade. Por isso, urge a análise e resoluções dessa questão.

Portanto, é necessário ações interventivas para amenizar essa problemática. Destarte o governo federal deve investir financeiramente, por meio de campanhas publicitárias com o fito de conscientizar a sociedade sobre o preconceito sobre as adolescentes que engravidam cedo. Para assim, diminuir então o peso psicológico sobre as tais. E não menos importante, fazer doações de anticoncepcionais nos postos de saúde. E enfim, a desigualdade e o preconceito serem escassos.Garantindo o que está escrito na constituição.