Tema; As dificuldades na inclusão da mulher no esporte.

No século XIX, o sociólogo Emile Durkheim disseminou um pensamento segundo qual a sociedade funciona como um organismo vivo, ou seja, todos os seus componentes deveriam viver em harmonia para que fosse possível o bem-estar geral. Sob essa ótica, no entendo o Brasil caminha lentamente para atingir o equilíbrio nacional. Com efeito, é preciso analisar as causas históricas e sócias do tema “ As dificuldades na inclusão da mulher no esporte” a fim de reverte-las.

De início, é fundamental pontuar, que a dificuldade na inclusão das mulheres não é só nos esportes, mas na sociedade em geral, é apenas mais uma área onde o machismo persiste e possui raízes históricas. Partindo desse pressuposto, é possível apontar que desde o nascimento há uma distinção desigual na educação direcionada ás mulheres. Tal desigualdade pode ser observada desde a Grécia antiga onde as mulheres não eram vistas como cidadãs e os homens como símbolo de força, por meio dos esportes. Consequentemente, gerando um preconceito sobre as mulheres praticarem atividades até então vistas apenas “para homens”.

Além disso, a falta de investimento e reconhecimento sobre as atletas é outro tabu que tem sido pouco discutido e abordado no Brasil. Visto isso, tendesse como exemplo a seleção de basquete brasileira feminina, a qual ficou em quarto lugar na Copa América, que ocorreu no Canadá, e tiveram que ir e voltar de classe econômica, já a seleção masculina, que foi eliminada na primeira fase, pôde voltar descansando suas pernas em classe executiva. Com efeito, é visual a falta de interesse e de incentivo do governo sob tal área.

Portanto, compreende-se que, a dificuldade na inclusão da mulher no esporte, é um problema que exige intervenções. É dever do Mistério de Esportes aumentar os investimentos, e reconhecimentos na área feminina e criar campanhas publicitárias a fim de acabar com esse tabu. Junto, cabe também as emissoras de televisão mostrar mais informações sobre mulheres no esporte e suas demais conquistas. Cabendo também a escola trazer discussões sobre o assunto e sobre o machismo, além de estimular e apoiar a maior pratica das meninas no esporte. Só assim será possível acabar com tal problemática e esquecer o passado de injustiças sobre a mulher.