TEMA: As consequências da Romantização de crimes na sociedade

Boa tarde gente, tudo bem? se puderem corrijam com base nas competências do Enem. desde ja agradeço.

Muito se debate, hoje em dia sobre a questão da Romantização de crimes na sociedade. E observa – se que a mídia tem sua parcela de culpa quando personifica Serial killers como Ted Bundy, Charles Manson, E o caso do colégio Columbine.  Tornando – se assim, irresponsáveis para fornecer informação as pessoas e gerando consequências.

Em uma primeira análise, deve – se ressaltar a história do massacre de Columbine, onde os adolescentes Erick Harris e Dylan Klebold invadiram o colégio Columbine, localizado no Colorado, EUA, usando armas de fogo e bombas caseiras, mataram 13 pessoas e deixaram diversas feridas, cometendo suicídio em seguida. Columbine foi romantizado na indústria musical. Na canção Pumped Up Kicks da banda foster the people, o grupo faz alusão ao caso do colégio. Porém, a música foi muito bem recebida pela crítica e recebeu até indicação ao Grammy Award de melhor performance pop em grupo. O caso ainda inspirou o massacre na escola estadual Raul brasil, localizado em Suzano, São Paulo.

E ainda convém lembrar do notório assassino dos anos 70, Ted Bundy, que sempre foi vendido como um homem bonito, simpático, estrategista e inteligente ao extremo através de documentários, matérias, filme e etc… Isso fez com que muitas pessoas fechassem os olhos para os seus crimes e passassem a admira – lo. Um exemplo disso, é que quando Ted estava preso e as provas já o indicavam como um assassino sádico, milhares de mulheres de diversas localidades foram participar de seu julgamento, atraídas por uma forma quase que inexplicável.

Diante dos fatos mencionados, a mídia como uma importante influencia da formação de opinião pra sociedade deve parar de romantizar e personificar criminosos criando campanhas que conscientizem sobre os perigos de fantasiar e romantizar crimes. Assim se consolidará uma sociedade mais humana e segura para vivermos.