Tema: AS CAUSAS E A IMPORTÂNCIA DO COMBATE AS TRAGEDIAS AMBIENTAIS NA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA

Desde o iluminismo entende-se que uma sociedade progride-se somente quando um se mobiliza com o problema do outro. No entanto, quando observa as causas e a importância do combate as tragedias ambientais na sociedade contemporânea, hodiernamente, verifica-se que esse ideal é deferido na teoria e não desejavelmente na pratica e a problemática persiste intrinsecamente ligada á realidade mundial, seja por ações antrópicas, seja pela improbabilidade capitalista.

Em primeiro lugar, é indubitável que a questão constitucional universal e a sua aplicação estejam entre as causas do problema. Segundo o filosofo grego Aristóteles, a política deve ser utilizada de modo que , por meio da justiça, o equilibro seja alcançado na sociedade. De maneira análoga as ações naturais ambientais são graduais e proporcional, entretanto, atuações antrópicas tornam esse processo exponencial, gerando o aumento de mudanças climáticas inversamente proporcional. Logo, as intervenções humanas no ambiente deve-se a ausência de politicas universais para o nivelamento de ação e reação.

Outrossim, destaca-se a improbabilidade capitalista. De acordo com Durkheim. o fato social é uma maneira coletiva de agir e de pensar, dotada de exterioridade, generalidade e coercitividade. Seguindo essa linha de pensamento, observa-se que a priorização do capital é o fato social no segue análogo a Lei de Hess, os caminhos dos reagente são desprezíveis o importante é o produto. Desse modo, nota-se como exemplo o episódio de vazamento de óleo nas praias do nordeste brasileiro, o caso foi marcado como uma tragédia ambiental tanto ao país como, principalmente, ao corpo docente da dependente das localidade afetada, mas sem danos a empresa responsável.

Portanto, é indubitável que os recursos ambientais são finitos e possui importâncias para a manutenção e desenvolvimento do ecossistema, contudo necessita de politicas que visem a harmonia entre ambiente e seres vivos. Assim, a ONU- Organização das Nações Unidas, deve promulgar os Direitos Ambientais(DAM), promovendo os direito básicos para preservação ambiental, garantido o equilibro de uso e proteção aos recurso disposto a humanidade.