Tema: Apenas uma sociedade versada na Ciência pode escolher o seu destino responsavelmente.

Amor pelo conhecimento

Segundo Stephen Hawking, a ciência não é somente um discípulo da razão, também é romance e paixão. No entanto, não há um maior apreço desta na sociedade brasileira. Isso ocorre, pela falta de interesse social e devido ao baixo incentivo do Estado para com a ciência na base da educação.

Em princípio, pessoas de uma nação que não tem um conhecimento científico básico, eventualmente acabam formando cidadãos alheios ao mundo. De acordo com o relatório do Instituto Nacional de Comunicação Pública da Ciência Tecnologia (INC-CPCT), cerca de 40% concordam que se a ciência não existisse as vidas deles não mudariam, além da demonstração de falta do conhecimento mais simples, como os benefícios que a penicilina traz para o combate as bactérias. Assim, propiciando que o Brasil não se desenvolve perante a evolução de outros países, já que, na mesma pesquisa, somente 5% soube o nome de algum cientista nacional, levando a uma não valorização do que eles tentam fazer para representar e melhorar o país.

Para que a pátria tenha uma grande evolução no decorrer das próximas décadas, é necessário desenvolver o setor primário, pois as crianças podem vir a solucionar possíveis problemas futuros da humanidade. O fortalecimento é preciso para contribuir no cenário mundial, por exemplo, durante a gripe espanhola, os relatórios dos estudos de Charles Chagas serviram para o avanço de práticas de prevenção sobre aquela, além de contribuir para a saúde pública no Brasil e mundo, mas mesmo assim sua importância é muito pouco difundida entre a população, nesse caso o Estado deveria usar ele e outros cientista como molde para o ensino. Logo, ainda falta muito para o país se desenvolver nesse setor, porém sua base não somente importa para formar pesquisadores, como também cidadãos.

Dessa forma, a ciência deve ser valorizada, o Estado tem que formar cientistas ainda na infância, por meio do MEC, demonstrando como ela pode ser divertida. Além de utilizar a mídia para fazer propaganda aos adultos sobre a importância daquela, assim, formando cidadões e pesquisadores preparados para o mundo moderno, vendo ela com a mesma paixão de Stephen Hawking.